看守台灣 Taiwan Watch

關心環境 尊重生命 看守台灣 永續家園

能源

2016世界現況:城市能否永續?

2016SOW封面
NT$425.00
價格: NT$425.00
出版品: 
社會: 
氣候與能源: 
環境與健康: 

不過就吹個冷氣是能吹掉多少台灣電力?

2020年,政府非常阿沙力的喊出「兩年內,也就是2022年2月前,全國高中以下學校的教室都要裝設冷氣,達到『班班有冷氣』的目標」,於是教育部開始推動「公立高級中學以下學校電力系統改善暨冷氣裝設計畫」,計畫如火如荼的展開。

社會: 

硬頸鐵漢 指控日本政府無能處理核災――記福島行(三)

20190901-14.jpg
中間為前南相馬市櫻井勝延。

到了小高,已是下午四時許。日本友人帶領我們投宿小高車站前的雙葉屋旅館。稍事休息後,我們齊聚餐廳,會見一起來晚餐的另一在地人物,櫻井勝延(Katsunobu Sakurai)。

環境與健康: 
氣候與能源: 

環保署不該當財團馬前卒

20150313greysky-in-chiayi.jpg

雲林縣政府為改善當地空氣品質,訂定「雲林縣工商廠場禁止使用生煤及石油焦自治條例」,並經縣議會審議通過,依地方制度法送環保署備查,結果於九月七日遭環保署以違反地方制度法及空氣污染防制法規定,函告無效,各界嘩然。該自治條例乃基於環境保護,禁止使用易致空氣汙染的燃料(生煤與石油焦),內容並無不妥,結果身為環境保護中央主管機關的環保署,竟出面函告無效,如同知名環保律師詹順貴在針對此事接受採訪時所言:「環保署忘了自己的角色。」

環境與健康: 
經濟: 
氣候與能源: 

頁面

環境與健康

山林水土

氣候與能源

社會

經濟

特定議題

訂閱 RSS - 能源