看守台灣 Taiwan Watch

關心環境 尊重生命 看守台灣 永續家園

電子報


為了讓我們的訊息可以快速地傳遞出去,以在吵雜八卦的媒體中,能保有一清新園地,對環境政策、時事做理性評論分析,讓讀者能由簡短文章中更深入了解環境議題,我們於2000年4月24日起,在魅力站設立了《看守台灣電子報》;並自2002年起,接受《台灣立報》邀請,開始負責該報每個星期一的「看守台灣」專欄文章,並在《台灣立報》刊出後,再透過我們的電子報發送出去,希望能讓環境的相關訊息、價值和永續的理念,傳達給更多的讀者。在本協會邀請協會成員共襄盛舉、輪流執筆下,文章內容深受讀者好評,訂閱讀者人數成長迅速,這對我們是一大鼓舞,因為我們的理念可以獲得民眾的共鳴。儘管《台灣立報》後來停刊,本協會至今仍持續維持著這份有意義的工作,不過發刊頻率與文章長短則較不固定。在此誠摯地感謝每一位曾經百忙之中撥空執筆為我們台灣母親發聲的作者們。

由於早期電子報的發送平台為魅力站,而該站數年前已不復存在,因此本協會只保留自2007年10月起迄今的電子報檔案。所幸刊登在每一期電子報上的文章,我們仍保留著,並將這些文章分門別類地歸在本網站的「評論」項目裡,方便讀者依議題搜尋。在這裡,我們將2007年10月至今的電子報表列出來,方便讀者依著時間,從標題與內容,閱讀著我國環境議題演進的軌跡。

看守台灣電子報列表

2015年以後2014年2013年2012年2011年2010年2009年2008年2007年

2015年以後的電子報

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。