看守台灣 Taiwan Watch

關心環境 尊重生命 看守台灣 永續家園

外來入侵種法制架構發展手冊


gisp02.jpg

這本手冊最主要的目的,是提供使用者一份容易理解的指引,藉此加強這領域的國家政策、法律及制度架構。書中詳細地說明如何將外來入侵種的議題納入政策規劃與制定中,以及如何起草或修訂法律,以強化預防和管理的所有面向。然而,本手冊並未提出任何藍圖,各國必須針對各自的需求,包括根據其生物環境、入侵種科學的發展狀況以及現有國家法律制度的運作方式,來找出最佳解決辦法。

這本手冊為一獨立的參考資料,可作為各國國內或區域訓練課程的教材。雖然本書主題與法律有關,但它也考量到參與修訂國家法律架構的人員當中,有些人只有很少或甚至沒有正規的法律知識,而有些人則可能沒有入侵生物學的知識。因此,本手冊避免使用法學或技術性的術語,並且盡量以清晰易懂的方式,說明重要觀念和法律途徑。

歡迎分享: 
附加檔案檔名: 
gisp02_online.pdf
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。