看守台灣 Taiwan Watch

關心環境 尊重生命 看守台灣 永續家園

國際貿易中活體動物進口前風險篩選最佳實務


gisp04.jpg

本書是2008年4月9-11日於美國聖母大學(University of Notre Dame)所舉辦的一場專家研討會的會議記錄;這場專家研討會的主題為「預防生物入侵:國際貿易中活體動物進口前風險篩選最佳實務」,其主要探討的是處理國際貿易中進口活體動物(以及其寄生生物與病原體)所帶來之風險的最佳實務。這些動物有陸生、水生、脊椎以及無脊椎等種類,進口的主要用途包括寵物、水族缸或陸景缸、水產養殖或海水養殖、活體誘餌、野生動物養殖、毛皮動物養殖以及活體食物。本書的目的,在於協助《生物多樣性公約》第IX/4號決議(CBD Decision IX/4)的執行,確保本書所含的資訊可透過《生物多樣性公約》的資訊交換機制而流傳,並提供《生物多樣性公約》第10屆的「科學、技術、工藝咨詢附屬機構」(SBSTTA)在其於第10次締約國大會之前舉辦的會議中參考。

歡迎分享: 
附加檔案檔名: 
gisp04_online.pdf
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。