看守台灣 Taiwan Watch

關心環境 尊重生命 看守台灣 永續家園

垂死的技術:廢棄物焚化


dying_tech.jpg

廢棄物焚化,已是《垂死的技術》;然而台灣長期以來的環境政策卻無視於歐、美、日等先進國家錯誤的過往,而執意推行「一縣市一焚化爐」,讓這些污染技術遍佈整個台灣島上。幸而各地有見識的民眾們,為了守護自己的家園,而犧牲自己的閒餘時間,投入暖轉政府錯誤的政策,負起護衛家園的神聖使命!同時更有許多人與及早醒覺的少數地方機關,投入資源回收、廚餘堆肥的工作上,而使當地的垃圾產生量大幅降低,如台東市、石岡鄉、與宜蘭等地,讓環保署無法再否認零廢棄政策的可行性。經過大家多年來的努力,環保署的政策已有轉變;然而,民眾的意識仍不足,而許多地方政府機關仍未察覺國外已經風起雲湧的「零廢棄」潮流。這本書的翻譯出版,希望能讓更多的人了解如何面對我們產生的垃圾,了解資源的有限性,了解焚化與掩埋的危害,而能夠一起攜手邁向沒有焚化與掩埋的零廢棄目標。

附加檔案檔名: 
dying_tech.pdf
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。