看守台灣 Taiwan Watch

關心環境 尊重生命 看守台灣 永續家園

「後焚化時代:邁向神奇的臨界點」研討會

日期: 
2019/11/15 (週五) 14:00

地點:台北市NGO會館(台北市青島東路8號)

這是最好的時代,也是最壞的時代──狄更斯。
 
套用到今天也適用,這是循環經濟的時代,卻也是塑膠氾濫的時代。台灣在廢棄物處理方面(這裡指非回收物),從大掩埋時代走到大焚化時代,現在營運中的24座焚化廠,至今有10座已過20年營運期限,其餘也會在10年內陸續到期,這段過渡期間是社會各界朝「非焚化」方向轉型的最佳時機,以實踐實質的循環經濟。
 
有鑑於台灣已出現非焚化、污染更低的的廢棄物處理技術(ex. 超臨界流體技術),看守台灣將舉辦「後焚化時代:邁向神奇的臨界點」研討會,邀請各界了解「非焚化」的廢棄物處理技術,一起討論具體轉型方案。

報名連結:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeKfhVlSb8WTIZfa026xpx3YtqtVZBsKgi5-3nvdewazC3Gwg/viewform?usp=sf_link

※ 主辦單位:看守台灣協會、金屬工業研究發展中心、台灣超臨界流體協會
 
※ 協辦單位:立法委員吳焜裕國會辦公室、立法委員陳曼麗國會辦公室、立法委員林淑芬國會辦公室

※ 時間:11/15(五)14:00
※ 地點:臺北市非政府組織(NGO)會館 演講室(臺北市中正區青島東路8號)
 
※ 交通方式:
─公車:527.295.49.246.604.222.307 (「青島林森路口站」下車 )
─捷運:捷運板南線善導寺站(近2號出口)

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。