您在這裡

貍貓換太子-當農地成了爐碴地

V15N3
NT$120.00
看守台灣季刊 第十五卷 第三期
2013秋季號 Vol.15 No.3
新聞局登記
局版台省誌字第1170號
售價150元




【目錄】

編輯草堂

專題企劃:貍貓換太子

綠色思潮


【編話】

台灣有些有害事業廢棄物以再利用的名義,傾倒到各處的農地和魚塭,將許多農地魚塭的土壤不知不覺轉變成爐碴或是集塵灰,也影響了我們的食物和環境安全。這些爐碴集塵灰和沙石相近,一般人分不出來,農地換成爐碴地後又可轉賣給不知情的人,造成無數難以追蹤的環境慘案。本期挑了幾個案例做專題報導,讓讀者瞭解廢棄物傾倒幾個典型作法。協會研究員也整理環境改變的策略,可以讓我們釐清觀念改變過程的細膩轉折,此外精選一篇有關畜牧業影響氣候的文章,提出具體務實的溫室氣體減量方法,可以給大家明確的方向。

2013年中秋已至,希望這本刊物陪伴大家在秋涼月色中,低頭看看自己腳邊的土地,一旦開始在乎身邊的環境,很多事情也許都不會發生。

回頁首

【線上閱讀】

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer