您在這裡

環評,誰說了算?

V15N2
NT$120.00
看守台灣季刊 第十五卷 第二期
2013夏季號 Vol.15 No.2
新聞局登記
局版台省誌字第1170號
售價150元




【目錄】

編輯草堂
專題企劃:環評,誰說了算?
綠色思潮
世界巡禮
環境觀察
環境資訊
  • 塑膠袋人生

【編話】

美麗灣飯店訴訟案的判決在去年已經定讞,但是主管這件開發案的台東縣政府卻不服氣又耍賴,在去年底「神速」通過環評,並堅持環評這樣補一補就可以了,不要影響了經濟發展。失望又困惑的我們於是把這期季刊的專題定位在探討行政、司法和公民之間的關係,當公民察覺行政機關做出了不當決策,尋求司法救濟,讓法院來判定誰對誰錯之後,行政機關到底該做出什麼反應?是大喊:「法官又不懂環評!」、「司法不要干涉行政」,還是該摸摸鼻子反省自己真的做錯了,下次不要再犯?透過詹順貴律師和田蒙潔律師的演說,我們用兩篇專文釐清了許多問題,等待讀者去閱讀和思考。

2013年夏天將至,希望這本刊物能讓大家在酷暑中,對環境保護有更深刻的認識。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer