您在這裡

電子報與論壇

為了讓我們的訊息可以快速地傳遞出去,以在吵雜八卦的媒體中,能保有一清新的園地,對環境政策、時事做理性的評論分析,讓讀者能由簡短的文章中更深入了解環境議題,我們於2000年在魅力站設立了《看守台灣電子報》。

剛開始出刊頻率較不穩定,但自2002年起,在《台灣立報》的邀請下,我們在台灣立報負責一個「看守台灣」專欄,每個禮拜一提供一篇關於環境時事的評論,而這評論文章也成了我們《看守台灣電子報》的文章來源。

由於有了較固定的出刊頻率,訂閱的讀者人數成長迅速,現在已近3,600人,文章內容深受讀者好評。這對我們是一大鼓舞,因為我們的理念可以獲得民眾的共鳴,表示我們的聲音可以有效地傳達出去。

另外,我們也自2009年11月起,每月設定一個與環境或社會有關的主題,邀請對該領域學有專精、觀察入微的人士來演講,分享其經驗與觀點。

透過電子報與論壇,我們嘗試集結多元的力量,揭露問題,提供願景與改革之道,與民眾一起因應劇變中的現在與未來,為台灣尋找出路。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer