您在這裡

台灣鮭的保育問題

日期: 
週二, 三月 29, 2011 - 19:00

台北科技大學 環境館(國父百年紀念館)204室(地圖請按我

主講人: 
郭金泉(台灣國立海洋大學水產養殖系教授)

台灣是個生物多樣性非常豐富的島嶼,由於四周環海,有平原、有海拔4千多公尺的高山還有其上鬱鬱蒼脆的森林,加上適中的緯度,讓我們從寒帶到熱帶的生物都有。而且我們有一個原本是洄游性魚類,但後來被固封在高山的國寶魚「台灣鮭」,讓我們見識到造物主把滄海變桑田的偉大能力。然而,那個滿腦子是錢的政府,對這麼多樣化的生態,不但不是很重視,更是自己一而再地推出各種破壞寶貴生態的開發行為。在一切以經濟為優先的施政思維下,若沒有大眾的監督力量,如何期 待政府自己會做好保育?因此,不僅是馬祖魚,身為國寶且政府有投入經費進行保護的台灣鮭,也岌岌可危了!台灣鮭的保育目前面臨了什麼問題,需要大家一起來 關心?3月24日(四)這一晚我們很榮幸邀請到不僅努力為國寶魚正名、也很關注其保育問題的海洋大學教授郭金泉老師,為我們解說,歡迎大家踴躍參與。

現場錄影: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer