您在這裡

重新設計我們的生活:願景與實踐

日期: 
週二, 十二月 28, 2010 - 19:00

台北科技大學 環境館(國父百年紀念館)203室(地圖請按我

主講人: 
邱奕儒 (慈濟大學通識教育中心助理教授)

資本主義帶來了許多 問題,許多渴望政府能夠解決問題的民眾們,不是正怒氣沖沖地要求政府做好事情,就是悲觀地認為這個世界無救了。當然,民眾必須好好當個主人,努力監督政府 的施政,但是在充滿憤怒與悲觀的氛圍下,我們是不是可以一起來做點什麼?

在美麗的後山,有一個社區,有一群人,正在透過集體學習的方式,重新設計自己的生活。他們企圖以一步一腳印的方式,實踐在地經濟、推動自然或有機農法、建 立平台促進生產者與消費者合作...。也就是要發展出以互助合作、你好我好地球也好的生活模式,擺脫個人主義下為免除對未來恐懼而追逐錢財、爭個你死我活 的人類最大夢魘。

這一晚,我們邀請到了這群人中的一位樂於分享自己理念、並樂於和大家一起學習的邱奕儒老師,來告訴我們他們的願景與實踐。請大家能夠踴躍報名參與....

現場錄影: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer