您在這裡

過往電子報

本協會從2000年4月24日起即開始發行電子報,約1-3個星期發一次,評論我國的環境相關議題。本協會並自2002年起,接受《台灣立報》的邀請,開始負責該報每個星期一的「看守台灣」專欄文章,並在《台灣立報》刊出後,再透過我們的電子報發送出去,希望能讓環境的相關訊息、價值和永續的理念,傳達給更多的讀者。在本協會邀請各方寫手共襄盛舉、輪流執筆下,自今仍持續維持著這份有意義的工作。在此誠摯地感謝每一位曾經百忙之中撥空用筆為我們台灣母親發聲的作者們。

由於早期電子報的發送平台為魅力站,而該站數年前已不復存在,因此本協會只保留自2007年10月起迄今的電子報檔案。所幸刊登在每一期電子報上的文章,我們仍保留著,並將這些文章分門別類地歸在本網站的「評論」項目裡,方便讀者依議題搜尋。在這裡,我們將2007年10月至今的電子報表列出來,方便讀者依著時間,從標題與內容,閱讀著我國環境議題演進的軌跡。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer