您在這裡

潛藏的國土危機--找出細節裡的魔鬼

日期: 
週四, 十月 31, 2013 - 18:45

地點:台北科技大學 環境館(國父百年紀念館)204室(地圖請按我

主講人: 
楊重信 老師(文化大學環境設計學院院長)

->報名參加

sunmoonlake-hotel.jpg

圖片來源:苦勞網

從美麗灣、文林苑、大埔到日月潭向山旅館,一件件奪人目光的不當土地開發事件,源頭都是開發單位為了私利而不顧其他利害相關人的權益。但現在有個影響更深遠、更廣泛的危機,正悄然欲動,透過對各個有關土地或資源保育的相關法規的鬆綁,讓開發單位可以合法長驅直入這塊寶島的森林、集水區、自然海灘,而使得我們國土承受自然災害的能力進一步弱化。

10月31日(四)這天晚上,我們邀請到了文化大學環境設計學院院長楊重信教授,為我們從全國區域計畫(草案)開始,來剖析這些藏在細節裡的魔鬼,探討氣候變遷下國土保安保育政策應有那些作為。希望大家一起來關心我們母親大地所面臨的危機。

演講投影片: 
現場錄影: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer